"Правый Сектор" выдвинул судимых кандидатов в депутаты

By | 03.10.2014

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатами в народные депутаты по списку "Правого сектора" Андрея Тарасенко и Романа Хмары в связи с непогашенной судимостью.

Такое решение было принято на заседании ЦИК во вторник.

Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш сообщила, что по информации Министерства внутренних дел, в отношении Тарасенко 24 января 2014 года вступил в силу приговор, согласно которому он осужден к лишению свободы сроком на 2 года с освобождением от наказания с исправительным сроком 2 года.

Читайте также: Выдвижение кандидатов-мажоритарщиков от партий закончилось вчера

В отношении Хмары 16 июня 2012 года вступил в силу законный приговор, согласно которому он осужден к лишению свободы сроком на 3 года и освобожден от его отбывания с испытательным сроком 3 года.

Тарасенко, который является заместителем председателя партии "Правый сектор" по политическим вопросам, возглавляет партийный список этой партии под №1, Хмара в списке стоит под №16.

Читайте также: ЦВК зареєструвала 146 кандидатів у народні депутати України, включених до виборчого списку політичної партії "Громадянська позиція (Анатолій Грищенко)", та 22 "мажоритарників"

Между тем, в соответствии с законом в избирательном бюллетене для голосования в многомандатном общегосударственном округе в графе каждой партии указывается первая пятерка кандидатов.

Таким образом, фамилия Тарасенко также внесена в текст бюллетеня, и часть бюллетеней уже напечатана.

Читайте также: Голова ЦВК Михайло Охендовський: "Сподіваюсь, що всі наступні загальнодержавні вибори в Україні будуть тільки черговими"

По информации Багнета, заангажированное следствие во времена Януковича пыталось доказать причастность Романа Хмары к теракту – подрыву памятника Сталину 1 января 2011 года.

Напомним, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош баллотируется в мажоритарном округе №39 (Днепропетровская область).