Премьер-министр поручил в течение двух лет создать в Украине производство светодиодных ламп

By | 12.11.2010

Премьер-министр Николай Азаров поручил в течение двух лет создать в Украине производство светодиодных ламп.

Соответствующее поручение он дал Главе Госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимиру Семиноженко на совещании по вопросам научно-технической и инновационной политики.

«Давайте мы на протяжении 2 лет выделим определенные ресурсы и освоим в Украине производство светодиодной техники», — подчеркнул Николай Азаров. Он добавил, что после создания таких предприятий Правительство обеспечит им государственный заказ. В частности, по его словам, можно будет перевести все бюджетные организации с использования ламп накаливания на использование светодиодных ламп. «Если мы свои бюджетные организации переведем с ламп накаливания на использование светодиодных ламп, мы сэкономим 30-40% электроэнергии», — подчеркнул Премьер-министр.

В свою очередь Владимир Семиноженко сообщил, что переговоры о создании в Украине таких предприятий уже ведутся и очередной их раунд пройдет в конце ноября. «Мы принимали делегацию Южной Кореи и посещали Минск для того, чтобы разработать проект производства светодиодов в Украине», — подчеркнул он.

Источник: Правительственный портал