Президент требует от власти максимально содействовать волонтерам

By | 08.08.2014

Президент Украины Петр Порошенко требует от органов власти максимального содействия волонтерам, которые оказывают поддержку и помощь бойцам Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, участвующих в антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи с волонтерами.

Президент отметил важность координации действий между органами власти и гражданами, которые помогают армии и восстановлению мирной жизни.

Порошенко отдал приказ всем присутствующим на мероприятии представителям органов власти — как центральных, так и местных — создать атмосферу максимального содействия действиям волонтеров.

«Приказ всем присутствующим здесь руководителям министерств, ведомств, администраций: у каждого из вас должно быть лицо, ответственное за взаимодействие с волонтерами, а у волонтеров должен быть телефон этого лица, которое работает круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю», — подчеркнул Президент.

Также он сообщил, что дал поручение включить в состав общественных советов министерств, которые пользуются правом безтендерных закупок, представителей волонтеров, которые имели бы возможность проверить все закупки — «реакция на это должна быть мгновенной».