Произошла перестрелка военных Азербайджана и Армении: 5 погибших

By | 02.08.2014

Четверо военнослужащих азербайджанской армии погибли минувшей ночью в результате столкновений в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщило в субботу минобороны Азербайджана, передает ИТАР-ТАСС.

В ведомстве добавили, что с армянской стороны также имелись потери, однако число погибших не называли.

Между тем, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян сообщил, что в ходе перестрелки погиб 25-летний армянский военнослужащий Зорик Геворкян. Столкновения произошли на северо-восточном, мардакертском направлении.

В последние дни отмечена резкая эскалация напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. По данным минобороны Азербайджана, за минувшие три дня в результате боестолкновений потери азербайджанской армии достигли восьми человек. Азербайджанское оборонное ведомство также сообщило, что за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне конфликта нарушался более 70 раз.

Напомним, ряд авторитетных европейских экспертов в области безопасности считают, что кризис в Украине может перерасти в непреднамеренное военное столкновение между Россией и Западом. Эксперты отметили, что помимо Украины опасность исходит от так называемых замороженных конфликтов в Грузии, Приднестровье и Нагорном Карабахе. "Обострение одного из этих конфликтов, вызванное какой-либо третьей силой, как это недавно произошло со сбитым малайзийским лайнером, может еще сильнее усугубить кризис между Россией и Западом без явного желания на то у этих сторон".