«Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — Путин попросил извинения у российских участников Олимпиады в Пхенчхане

By | 31.01.2018

Российский президент попросил прощения у спортсменов, которым предстоит участвовать в Олимпийских играх — 2018 без «опознавательных знаков» родной страны. 5 декабря Международный олимпийский комитет принял беспрецедентное решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала.

Путин попросил прощения у спортсменов за то, что Россия «не смогла защитить их интересы в ходе допингового скандала». Российский лидер заявил об этом на встрече с российскими спортсменами-участниками Олимпиады в Пхенчхане, передает «Лента.ру».

«Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — заявил Путин и уточнил, что в РФ всегда поддерживали идею «чистого спорта».

Путин пожелал спортсменам успехов и попросил «сосредоточиться на спортивной борьбе». «Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я говорил, а сосредоточились на спортивной борьбе», — заявил он.

Напомним, американские сенаторы-демократы обвинили Дональда Трампа в слишком мягком отношении к Путину и его окружению.

Ранее сообщалось: в Кремле опасаются очередного витка санкций против России со стороны США.