Псевдовыборы в Донбассе повлекут эскалацию конфликта — Геращенко

By | 17.10.2014

Если террористам ЛНР и ДНР удастся 2 ноября провести псевдовыборы на контролируемых ими территориях Донбасса, то это приведет к эскалации конфликта. Об этом в эфире "Свободы слова" сказала представитель президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, сообщает Еспресо.TV.

"От президента России мировое сообщество ждет, что он не после 2 ноября, а сегодня заявит, что никакие выборы 2 ноября не могут состояться на этой территории. Ибо это будут фейковые выборы, которые не признает мир, и это будет означать только эскалацию конфликта", — сказала Геращенко.  

Напомним, на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Милане президент Украины Петр Порошенко заявил, что для мирного урегулирования в Донбассе должны быть выполнены все пункты Минского меморандума и необходимо содействие выборам по украинскому законодательству.

Отметим, что досрочные парламентские выборы в Украине пройдут 26 октября, но уже сейчас известно, что в Донецкой области не проголосуют 8 избирательных округов, в Луганской области — шесть.

Местные выборы в оккупированной части Донбасса должны пройти 7 декабря. Боевики намерены провести свои "выборы" 2 ноября, однако ни Украина, ни западные страны и международные организации не собираются признавать это "голосование".