Путин не намерен встречаться с лидерами ДНР и ЛНР

By | 07.11.2014

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует в ближайшее время встречаться с "главами" так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает Русская служба новостей.

"Никаких контактов президента России Владимира Путина с избранными главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не планируется", — сказал Песков.

По его словам, в ближайшем будущем Путин не планирует встречаться и с Президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, Владимир Путин обсудил с Советом безопасности РФ ситуацию на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как сообщается, на заседании обсуждалось "обострение ситуации на Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооружённых сил Украины".

Однако о конкретных итогах и решениях заседания Совбеза РФ в Кремле не сообщили.

Напомним, экс-командующий террористов на Донбассе Игорь (Стрелков) Гиркин считает, что Запад вместе с Украиной сыграли блестяще и стратегически победили Путина на Донбассе.

Как сообщалось, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили премьер ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В случае признание Кремлем сепаратистских выборов, Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

В связи с этим, ввести новые санкции против России потребовал также МИД Украины.