Путин «поплакался» Макрону на Украину: чем закончился телефонный разговор

By | 02.01.2019

Путин давно обеспокоен тем, что Украина продолжает давать отпор на каждую выходку России.

СМИ публикуют информацию, что президенты России Владимир Путин и Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили тему Украины. Об этом сообщает «Диалог.UA».

По данным источников, во время обсуждения главы государств затронули громкий инцидент в акватории Керченского пролива и плен украинских моряков.

Однако Путин назвал случившееся «провокацией»: «Продолжен обмен мнениями по внутриукраинскому кризису с учетом украинской провокации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года».

Вместе с тем, президентам, как утверждается, удалось обсудить ситуацию в Сирии. Во время разговора они подробно рассмотрели проблематику сирийского урегулирования в контексте договоренности о создании конституционного комитета.

Напомним, российский грузовой корабль SUROV под флагом Монголии сел на мель в Черном море рядом с Таманским полуостровом недалеко от оккупированного Крыма. Инцидент случился из-за нарушения российской командой правил судоплавания по пути из Турции в порт «Кавказ» в Керченском проливе.

Кроме того, министр обороны Степан Полторак сделал резкое заявление в адрес Москвы, объявив о планах регулярных проходов украинских военных катеров в порты Мариуполя и Бердянска, несмотря на угрозы России.

Как сообщал «Диалог.UA», в Керченском проливе затонул корабль времен оккупации Крыма.