Путин сократил 110 тыс. сотрудников МВД России

By | 14.07.2015

Президент России Владимир Путин подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов министерства внутренних дел (МВД) страны на 110 тысяч должностей. Документ в понедельник, 13 июля, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 772 единиц", – сказано в указе.

В нем уточняется, что из них 835 825 человек непосредственно относятся к органам внутренних дел, 5123 составят федеральные государственные гражданские служащие, а еще 162 224 – вольнонаемные работники.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

На сайте МВД РФ сообщается, что сокращение численности штата министерства будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше и не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Кроме того, под сокращение попадут подразделения вневедомственной охраны, которых смогут заменить частные охранные предприятия.

Ранее штат органов внутренних дел РФ составлял 1,1 млн человек. Таким образом, ведомству предстоит освободить 10% сотрудников.

По данным РБК, за счет сокращений МВД страны сэкономит 111 млрд руб. (около $2 млрд).