Пьяный военный прокурор устроил дебош в центре Черновцов

By | 01.12.2017

Полиция Черновцов задержала заместителя военного прокурора Южного региона Ивана Сиводеда, демонстративно повредившего один из рекламных щитов и пристававшего к прохожим.

По это говорится в рапорте от 28 ноября, который полицейские составили при задержании, передает канал 24.

Как указано в рапорте полиции, Иван Сиводед повредил один из ситилайтов на Соборной площади в Черновцах. После того, как один из очевидцев сделал ему замечание — начал вести себя агрессивно и пытался нанести телесные повреждения очевидцу.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, нашли заместителя военного прокурора Южного региона в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Во время задержания Сиводед вел себя агрессивно и угрожал полицейским неприятностями в работе, акцентируя на том, что он является работником прокуратуры.

По факту происшествия были составлены протоколы по ст. 173 Административного кодекса Украины (мелкое хулиганство, влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка) и ст. 178 Административного кодекса (распитие спиртных напитков в общественных местах, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов).

В Управлении коммуникации Черновицкой полиции подтвердили факт задержания Сиводеда и то, что он находился в нетрезвом состоянии, но пока не стали уточнять подробностей случившегося.

По информации на сайте прокуратуры, Сиводед является подполковником юстиции. В органах прокуратуры работает с 2008 года. Последовательно занимал должности помощника прокурора и старшего следователя по военной прокуратуре Одесского гарнизона, старшего следователя следственного отдела, старшего прокурора отдела по работе с кадрами, старшего прокурора отдела защиты прав и свобод граждан и интересов государства, старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и при проведении оперативно-розыскной деятельности следственного управления военной прокуратуры Южного региона Украины.

С июля 2015 года по июнь 2017 года занимал должности начальника следственного отдела и заместителя военного прокурора сил антитеррористической операции.

Награжден ведомственной наградой Генерального прокурора — нагрудным знаком «За безупречную службу в органах прокуратуры».