Рада фактически превратилась в главный антикризисный центр — Рыбак

By | 12.02.2014

1353749Спикер ВР Владимир Рыбак отмечает важную роль парламента в решении глубокого политического кризиса и достижение стабильности в украинском обществе, сообщается в среду, 12 февраля, на сайте Рады.
«Верховная Рада фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране», — заявил Рыбак во время встречи с членами парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хью Бейли.
Спикер также заявил, что Верховна Рада Украины уже начала процесс, направленный на комплексное решение кризисной ситуации, учитывая системный характер причин и природы нынешнего политического кризиса. «В частности , начато обсуждение механизмов рассмотрения вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины и возможности возвращения к парламентско -президентской форме правления», — сообщил Рыбак, пишет citata.in.ua.
Председатель ВР также надеется, что встреча с президентом ПА НАТО Хью Бейли, который сейчас посещает Киев впервые со времени его избрания на должность в ноябре 2012 года, будет способствовать продолжению сотрудничества между Рады и парламентской ассамблеей НАТО, а также выполнению общих задач на пути дальнейшего развития конструктивного партнерства Украины с НАТО.