Ракета-носитель «Днепр» вывела на околоземную орбиту космические аппараты Японии

By | 07.11.2014

В четверг, 6 ноября, в 9:35 по киевскому времени, с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области (Россия) успешно стартовала ракета-носитель «Днепр», которая вывела на околоземную орбиту космические аппараты Японии, сообщает пресс-служба ГП «КБ «Южное» им. М.К. Янгеля.

На околоземную орбиту выведены космический аппарат ANSARO (Advanced Satellite with New system Architeture for Observation, «Передовой спутник с новой архитектурой системы ДЗЗ») и четыре микроспутника.

Микроспутники Hodoyoshi-1, ChubuSat-1, TSUBAME и Qsat-EOS разработаны университетами Японии и предназначены для дистанционного зондирования Земли и астрономических наблюдений. 

РН «Днепр» – конверсионный носитель, разработанный ГП «КБ «Южное», изготовленный ГП ПО «Южный машиностроительный завод» в кооперации с украинскими и российскими предприятиями, сообщает «УНИАН». 

Сегодня состоялся 21-й пуск ракеты-носителя «Днепр», которая в целом вывела на околоземные орбиты 124 космических аппарата из 30 стран: в том числе Украины, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Малайзии, Нидерландов, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, России, Саудовской Аравии, Сингапура, США, Таиланда, Турции, Франции, Швеции, Эквадора, Южной Африки, Южной Кореи и Японии.