Ракеты «Гарпун» для Украины и закрытие портов: США готовят сокрушительные санкции против РФ

By | 02.01.2019

Американское правительство окажет Украине помощь в преодолении агрессии России.

Директор атлантического совета Джон Хербст заявил, что не является исключением тот факт, что в качестве военной помощи США готовы предоставить Украине крылатые ракеты «Гарпун», а также ввести против России новые санкционные меры. Об этом сообщает LIGAnews, передает «Диалог.UA».

По утверждению Хербста, среди санкций могут находиться и ограничения против одного из крупнейших в России банков. Помимо этого, возможен запрет на остановку в американских портах кораблям из России.

Хербст заявил, что в Конгрессе много политиков, готовых не на словах, а на деле поддержать Киев. Не исключено, что, кроме ракет «Гарпун», Вашингтон выделит и более современные.

Напомним, бывший посол Соединенных Штатов Джон Хербст сообщил о вероятных планах Кремля, который хочет подорвать ситуацию в НАТО и Евросоюзе. Он сослался на то, что Россия вряд ли остановится на Украине в своих геополитических амбициях.

Как сообщал «Диалог.UA», отношения США и РФ серьезно обострились после того, как ФСБ в канун Нового года схватила американского «шпиона».

В США уже намекнули, что последствием такого необдуманного поступка могут стать «зубодробительные» санкции для банков РФ. Кроме того, американцы планируют запретить российским кораблям входить в порты США в наказание за агрессию в Азове.