Рецепт дня: Картофель «Фаберже» с сюрпризом

By | 28.04.2019

Сегодня ГолосUA  советует приготовить очень вкусный картофель «Фаберже».

По сути, это «новый взгляд» на деруны. По форме это блюдо похоже на знаменитое яйцо Фаберже — с сюрпризом внутри.

Н 4порции понадобится 8 сырых картофелин, 500 г куриного фарша, 200 г тверого сыра, 200 г сливочногомасла, 3 зубчика чеснока, пучок зелени — петрушки и укропа, 3 яйца, 50 г крах мала, 2-3 ст. л. муки пшеничной (для обвалки).

Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.  В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по своему вкусу (подойдет мускатный орех). Хорошо перемешать.  Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал.

Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик. Сформировать круглую котлетку. Обвалять ее в муке. Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло. Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!