РФ лишат западной электроники: появились первые впечатляющие подробности о новых санкциях США

By | 09.08.2018

Новый обещанный пакет санкций США, который введут против РФ за химатаку в Солсбери, станет для Кремля сокрушительным ударом.

О том, что грозит Кремлю из-за новых санкций США, рассказал telegram-канал The Bell, передает «Диалог.UA».

В среду, 8 августа, в Госдепе анонсировали введение 22 августа новых санкций против РФ, которые станут наказанием за покушение на экс-разведчика Сергея Скрипаля. В Вашингтоне подчеркнули, что имеют доказательства причастности Кремля к произошедшей в Солсбери химатаке.

Говоря о санкциях, в Госдепе сослались на закон от 1991 года о запрете химического и биологического оружия. В нем предусматривается введение санкций в отношении нарушителей в 2 этапа. Сначала РФ ждут торговые и финансовые ограничения, в частности, запрет на экспорт электронных устройств и комплектующих двойного назначения в авиационной отрасли.

Второй раунд будет введен в течение 3 месяцев, если РФ не выполнит требования США. Речь о срочном прекращении использования химоружия, а также допуске международных инспекторов в страну. Зная гонор российского агрессора Владимира Путина, на последнее унизительное условие он не пойдет, а значит, РФ ждет новая волна ограничений. 

Она будет намного более болезненной, чем первая. В белом доме будут обязаны выбрать как минимум 3 наказания из 6 предложенных: отказ в кредитах РФ и ее правительству, запрет экспорта любых товаров США за исключением продуктов питания, приостановка дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственным авиакомпаниям РФ, например «Аэрофлоту».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что политолог рассказал о будущем России и санкциях США.