Родная тетя засадила в СИЗО племянника-боевика, скрывавшегося от розыска в РФ

By | 11.12.2017

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

Об этом со ссылкой на информацию, обнародованную адептами «русского мира» в соцсетях, сообщил «Трибун».

Согласно сообщению, после освобождения Лисичанска и возврата города под контроль украинской власти, боевик продолжил воевать в рядах 2-го армейского корпуса российских войск, который для маскировки оккупанты называют «народной милицией ЛНР».

Позже, в 2015 году, террорист уехал жить в Белгородскую область РФ.

«В ноябре 2017 года был задержан местными правохранителями по подозрению в сбыте наркотиков, затем состоялся суд, после которого его поместили в СИЗО города Старый Оскол на срок 60 дней», — пишут сторонники «русского мира».

Они утверждают, что арест «героя новороссии» безоснователен. Якобы российская полиция у его не нашла никаких улик инкриминируемого ему преступления, а это все результат мести злобной родственницы.

«Все дело в том, что тут замешана родная тетя, которая таким способом решила отомстить племяннику за дом, который он хотел отсудить у неё. Она знала заранее то, что он находится в розыске на территории Украины, поэтому придумала верный способ — написала донос в полицию, что её племянник якобы занимается сбытом маковой соломки», — сказано в сообщении.




Сторонники боевика пишут, что его либо посадят в РФ, либо депортируют в феврале 2018 года в Украину.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в суде Ростова-на Дону рассматривается дело о депортации в Украину двух донбасских боевиков – Геннадия Анисимова и Владимира Гашкова.

Кроме них принудительная депортация грозит еще 17 боевикам, пытавшимся скрыться в РФ от ответственности за свои преступления на Донбассе.