Российские оккупанты нацелились на Мариуполь, — "ИС"

By | 04.09.2014

Сегодня был бой под Широкино. Но это – очередная разведка боем, отмечает в своем суточном отчете Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное Сопротивление".

"Какой кровью обойдется нам оборона Мариуполя – неизвестно. По нашим данным, украинское командование также подтягивает к городу серьезные силы – не на словах, а на деле. Да и сами горожане готовы встать грудью на защиту родного города от агрессора. Это дает надежду, что трехцветная чума не пройдет.

В то же время, есть угроза активных наступательных действий российско-террористических войск уже в ближайшие часы.

Противник может стремиться захватить как можно большие территории до каких-то мирных переговоров, — в этих границах Путин и будет стремиться создать «новое Приднестровье» на Донбассе", — считает Тымчук.

По его словам, россияне усиленно перекидывают в Украину все новые подразделения. Плюс на подхвате солидный резерв.

Читайте также: ОБСЕ оценила уровень разрушения поселка Широкино под Мариуполем

"В СНБО сегодня сообщили о том, что близ границы с Украиной на приграничных территориях РФ насчитали 14 батальонных тактических групп и около 1 000 единиц военной техники.

По нашим данным, количество БТГ все же значительно больше, плюс зафиксированы и ротные тактические группы, и диверсионно-разведывательные группы. Не будем спорить с СНБО, но настроенностью на мирный диалог со стороны Москвы это точно не пахнет" — подчеркнул Тымчук