Россия может быть гарантом международных договоренностей?

By | 09.02.2015

Стратегическое партнерство России и Европейского Союза не выдержало испытания на прочность, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Невозможно принять аргументы наших западных партнеров о том, что случилось внезапное обрушение системы мирового порядка, — отметил Лавров. — Напротив, события последних лет показывают наличие глубоких системных проблем в организации европейской безопасности", — цитирует министра агентство ТАСС.

Лавров рассчитывает на результативность состоявшейся в Москве трехсторонней встречи, отмечает агентство "Интерфакс". "Я очень надеюсь, что усилия, которые были предприняты президентами Франции, России и канцлера Германии, дадут результат, который будет поддержан сторонами конфликта и позволит реально успокоить ситуацию и начать так необходимый общенациональный диалог о решении всех проблем", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он выразил убеждение, что Москва сможет выступить гарантом возможных договоренностей между сторонами конфликта в Украине.