Россия вывозит с Украины надувные танки — Тымчук

By | 22.10.2014

Об этом на своей странице в Facebook сообщает лидер группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

Основную активность эксперт отмечает на Донецком и Дебальцевском направлениях. Также, по его словам, произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке. 

В частности, террористы наносили огневые удары по блок-постам и укрепрайонам украинских войск: — вблизи н.п. Авдеевка — 5 обстрелов; — Донецкий аэропорт и н.п. Малоорловка – по 4 обстрела; — возле н.п. Николаевка — 3; 

Читайте также: Парадокс на парадоксе: в России запретили российский флаг из-за "бандеровцев"

Также боевиками были атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Гранитное, Красногоровка, Пески, Тоненьке, Редкодуб, Некишино, Дебальцево. 

По данным Тымчука, после активных боестолкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны террористов "Оплот" и "Восток" понесли серьезные потери, после чего временно приостановили участие в активных боевых действиях. В настоящее время эти бандформирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, прибываемых из РФ. 

Читайте также: Россия действует, как провокатор — дипломат

В Донецке вновь отмечено появление подразделений регулярной армии РФ (ранее российские подразделения были выведены из города). “В данный населенный пункт прибыли подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ), — пишет эксперт. — Также российские военнослужащие несут службу на одном из блок-постов в районе Спартака”. 

Через пограничный пункт пропуска "Успенка" на протяжении последних дней с территории Донбасса на территорию России неоднократно выезжали автомобильные тягачи, на которых были установлены макеты бронетехники. “Не исключается проведение российско-террористическими войсками операции по введению в заблуждение Киева и международных организаций на предмет вывода российских войск с территории Донбасса”, — заявляет Тымчук. 

Читайте также: "Boeing-Украина" может стать независимым авиационным концерном в Украине

Руководство "ДНР" заявляет о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения в Украине парламентских выборов. Под этим предлогом многим организациям и учреждениям предложено провести "мобилизационные мероприятия". В реальности данные мероприятия состоят в массовом изъятии техники и имущества "для нужд обороны". Параллельно в Донецке проводится "очередной этап" принудительной "мобилизации" населения в ряды "ДНР". 

В н.п.Снежное, на созданной российскими специалистами базе ремонта военной техники, отмечен конфликт между боевиками из батальона "Оплот" и российскими военнослужащими. Конфликт начался с обвинений в крайнем непрофессионализме и неумения обращаться с техникой в адрес боевиков со стороны российских офицеров. 

В "ЛНР" под давлением террористического руководства лидеры отдельных группировок пытаются найти мирные пути урегулирования конфликтов между своими группами. В частности, лидер "народного ополчения" "ЛНР" Алексей Мозговой согласился пойти на переговоры с руководством батальона "Заря", с которым у него отмечался серьезный конфликт, но только на предмет "создания автономии" своей группировки. Одновременно в рядах "ополчения" ширятся слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины. Одновременно отмечается резкое усиление личной охраны Мозгового. 

Отметим, с 10 часов утра во вторник, 21 октября, был объявлен очередной режим "тишины", однако практически сразу он был нарушен боевиками.