«Россию необходимо привлечь к ответу», — Великобритания созывает совет безопасности ООН по делу об отравлении в Солсбери

By | 13.04.2018

Темой нового экстренного заседания совета безопасности ООН станет отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Британия обвиняет Россию в нарушении Конвенции о запрете использования химического оружия.

Лондон созывает заседание Совбеза ООН и исполнительного совета ОЗХО из-за происшествия в Солсбери, передает «Газета.ру».

Посольство Британии в РФ сообщило в своем Twitter. «Необходимо привлечь Россию к ответу за нарушение Конвенции запрета использования химического оружия. С этой целью Великобритания созывает заседания ОЗХО и Совет безопасности ООН», — говорится в тексте сообщения.

В диппредставительстве уточнили: с момента отравления в Солсбери Сергея Скрипаля «Россия отвечала отрицанием, отвлечением и дезинформацией».

«Сложите факты вместе и у вас будет только одно заключение: только российские власти обладали средствами, мотивом и данными для того, чтобы совершить это преступление. Нет правдоподобной альтернативы», — отметили в диппредставительстве.

Кроме того, британские дипломаты заявили, что Россия попирает международное право своими действиями в Украине и Сирии.

Добавить комментарий