Рушники, бокалы и букет: что не забыть в день свадьбы

By | 13.08.2013

imagesСвадебное торжество, которое должно запомниться на всю жизнь, требует серьезной подготовки. Как не забыть самого нужного, избежать лишних трат, выбрать самые красивые свадебные атрибуты, назначение которых не всем известно? Стоит рассмотреть все до мелочей, чтобы решить, какие из них действительно необходимы.

Приглашения на свадьбу

Назначение приглашений для гостей – сообщить о времени и месте торжества, эту информацию полезно дополнить схемой проезда, телефонами организаторов.

Во время банкета понадобятся банкетные карточки, которые облегчают задачу рассадки гостей за столами.

Подушечка для обручальных колец

Вручение колец новобрачным в ЗАГСе варьируется от подачи их на блюдечке до выноса просто на ладошке. Куда презентабельнее выглядит специальная атласная подушечка, расшитая лентами и жемчугом, либо же декорированная в тон платью невесты.

Пелерина для невесты

Длинное подвенечное платье с пышной юбкой, как правило, хорошо защищает невесту от весеннего или осеннего ветерка, но плечи лучше защитить красивой накидкой или пелериной – из кружева на подкладке или белого меха.

Свадебные бокалы

Обычно заказывают или покупают два набора бокалов для молодоженов – один для банкета, а судьба второго – быть разбитым по традиции, «на счастье». Иногда по осколкам бокалов гадают на пол первенца: если больше крупных осколков – то надо ждать мальчика, мелкая россыпь – обещает девочку.

Свадебный рушник

Вышитый рушник нужен для выноса свадебного каравая и соли во время встречи молодых из ЗАГСа. Новоиспеченные супруги должны угостить друг друга караваем и пройти под аркой, которую создают, подняв рушник над головами, мамы жениха и невесты.

Сейчас свадебные салоны предлагают рушники, которые украшает машинная вышивка или принтованный узор.  Различные рушники на любой вкус вы найдете на сайте http://www.svadba-dream.ru/catalog/svadebnye_prinadlezhnosti_i_melochi/svadebnye_rushniki/. Не забудьте этот важный атрибут, ведь, если без подушечки для колец еще как-то можно обойтись, то без рушников не проходит ни одна свадьба!

Букет невесты

По традиции свадебный банкет завершается тем, что букет невесты летит из ее рук к толпе незамужних подружек. Если невесте хочется сделать из букета гербарий, к подружкам отправляется букет-дублер – точно такой же или «конфетный», с мягкими игрушками. Пусть подружки порадуются сюрпризу!