С ударника AC/DC сняли обвинение в попытке организовать убийство

By | 07.11.2014

В Новой Зеландии прокуроры сняли обвинение в попытке организации убийства, ранее выдвинутое против барабанщика культовой австралийской рок-группы AC/DC Фила Радда. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает Associated Press.

По словам юристов, обвинение было снято из-за недостаточности доказательств против Радда. При этом остаются в силе выдвинутые против музыканта обвинения меньшей тяжести — угрозы убийством, а также хранение метамфетамина и марихуаны.

Напомним, днем ранее в районном суде города Тауранга 60-летнему Радду были предъявлены обвинения в попытке организации двух убийств. Это грозило бы ему тюремным заключением сроком до десяти лет.

Радд стал участником AC/DC в 1975 году, в 1983 году его выгнали из коллектива, однако в 1994-м он вернулся. В 2003 году Радда вместе с другими членами AC/DC включили в Зал славы рок-н-ролла. В течение последних нескольких лет он жил в Новой Зеландии, где купил вертолетную компанию. В 2011 году Радд открыл в Сиднее ресторан Phil’s Place. В конце августа 2014 года музыкант выпустил сольный альбом Head Job.

По материалам: Lenta.ru