Самые популярные фильмы лета

By | 19.08.2013

12Хотя до окончания сезона ещё есть время, издание The Wrap (США) проанализировало итоги по кассовым сборам самых популярных картин лета нынешнего года.

Рейтинг был составлен по окупаемости, т. е. принималось за основу отношение бюджета к бокс-офису, а не сборы, полученные от проката киноленты. Как оказалось, этим летом фильмы ужасов отошли на второй план, в связи с чем студиям было выгоднее продуцировать приключенческие экшены.

Среди картин принёсших их создателям самую большую прибыль за лето 2013 – хоррор «Ссудная ночь». Фильм продюсера Майкла Бея (главных героев сыграли Лина Хиди и Итан Хоук) собрал 81,7 млн. долларов США, при бюджете — 3 млн. долларов.

Второе место занял мультфильм «Никчемный я 2». Аниматоры сумели заработать 745,8 миллионов долларов, при затратах (бюджет) 76 млн. долларов. Одновременно, второе место и по самым большим кассовым сборам. Первое место в сезоне занял фильм «Железный человек 3».

Хоррор «Заклятье» определён третьим среди самых прибыльных летнего сезона.

На его создание было затрачено 20 млн. долларов, а получено – 168 млн. долларов. Следующие места в рейтинге заняли фильмы: четвёртое – «Железный человек 3», пятое – «Форсаж 6», шестое – «Вооружены и опасны».

Забавляет, что компания Universal возглавляет списки фильмов не только самых окупаемых, но и таких, которые с треском провалились. Самым затратным фильмом стал экшен в стиле комедии «R. I. P. D. Призрачный патруль» — при потраченных 130 млн. долларов, кассовый сбор составил всего 56 млн. долларов.

Второе место в антирейтинге занял фильм «Одинокий рейнджер». Несмотря на то, что в нём сыграл Джонни Депп и было затрачено 215 ммлн. долларов, сборы составили всего 195 млн. долларов. СМИ заявляют, что это в будущем грозит серьёзными неприятностями студии Disney.

Отмечены так же такие самые неудачные фильмы, как «Штурм Белого дома», «Турбо» и «Земля после нашей эры». Среди студий Голливуда самые большие потери у студии Sony Pictures. Созданные на ней этим летом фильмы «Штурм Белого дома» и «Земля после нашей эры» не смогли принести даже цента прибыли.

Ну что ж, теперь вы знаете какие киноленты стоит просмотреть на досуге. К тому же идти в кинотеатр не обязательно, просмотр фильмов онлайн бесплатно доступен в Интернете. И возможно вскоре вы сами сможете составить свой собственный рейтинг фильмов.