Самые важные цифры и цитаты среды, 31 августа

By | 31.08.2016

Самые важные цифры и цитаты среды, 31 августа:

  • На освещение дорог Киевской области выделили почти 1 млн грн
  • Суд арестовал задержанного по делу банка “Михайловский” Канюка на 2 месяца
  • Украине 1 сентября предстоит выплатить $0,5 млрд по реструктуризированным еврооблигациям

Неправильное утепление разрушает многоэтажки

“Самая распространенная и опасная ошибка, которую нужно избегать, – это” лоскутное “утепление многоэтажки. Оно приведет к появлению трещин, затекание воды, плесени, разрушения, и вы не получите ожидаемой экономии тепла”, – рассказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Данилюк говорит, что Украина близка к получению от МВФ очередного транша

“Мы очень близки, и это очень важно для нас, поскольку является важным сигналом для рынков, для инвесторов, и это разблокирует другую финансовую поддержку”, – сказал он.

Штайнмайер выдвинул условия возвращения России в G8

“Когда наконец-то будет заметен существенный прогресс на востоке Украины и в ходе переговоров о прекращении огня в Сирии, тогда страны G7, конечно, будут готовы говорить с Москвой”, – отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

В ЕС готовы к зиме без российского газа

“Конечно, мы были бы более счастливы, если бы поставки были бы дополнительно подкреплены трехсторонним соглашением (“зимним пакетом” между Украиной, ЕС и РФ – ред.)… Однако стоит отметить, что сейчас, благодаря проделанной работе, мы намного более подготовлены (к прохождению зимы – ред.), нежели раньше”, — отметил вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому осоюзу Марош Шефчович.

Эксперты рассказали, когда курс может превысить 30 грн/$ либо вернуться к 24 гривнам

«При плохом раскладе мы запросто выйдем за границу 30 гривен за доллар. Только 20%-ная девальвация даст минимальный инфляционный скачок плюс 5%. То есть, по нашим прогнозам, мы заканчиваем этот год с инфляцией в 15%. Добавьте туда еще 5% – будет 20% инфляции», – сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.