Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 ноября

By | 11.11.2015

Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 ноября:

  • Суд обязал НБУ выплатить 19,56 млн грн. “АКБ “Базис”
  • Минэкономразвития улучшило прогноз инфляции до 43% на 2015 год
  • Доходы от услуг связи в Украине за 9 месяцев увеличились на 5,2%
  • Нефтегазовые компании мира сократили инвестиции на $200 млрд
  • Достигнута скорость передачи данных в 1 Гбит/с в сети 4G

Экономический эксперт Владимир Ланда о падении курса гривны до 24-25 грн за $1

“Факторы, которыми объясняют рост курса, — местные выборы, выплаты Фонда гарантирования вкладов, репатриация валютной выручки — в условиях продолжающегося сдерживания гривневой массы и небольшой инфляции не способны объяснить десятипроцентное изменение курса в течение месяца. Поэтому до конца года гривна может отыграть часть октябрьского падения”.

Аналитик Credit Suisse Group Уильсон Эрвин о минимальном уровне показателя покрытия убытков TLAC

“Принятие требований TLAC является новой эрой в банковской реформе, он важен для крупнейших банков мира. Существует много деталей, требующих обсуждения, однако если у вас есть фонд спасения банков, ресурсы которого составляют от 4 трлн долларов до 5 трлн долларов, проблемы вам не страшны”.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС

“Вы знаете, что мы денонсировали соглашение с РФ. Сейчас проводится процесс привлечения нового инвестора. Ищем партнера. Я считаю, что это должен быть международный партнёр. Мы сейчас смотрим на Китай”.

Первый заместитель директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Андрей Щербина о начисление задолженности В счетах за жилищно-коммунальные услуги

“Если потребитель оплатит жилищно-коммунальные услуги 27 или 30 числа этого месяца, система не успеет обработать эти платежи, и следующая квитанция будет предоставлена без учета осуществленного платежа. Я предлагаю не волноваться, дождаться получения следующей квитанции, внимательно рассмотреть ее, убедиться, что все оплаты учтены и лишь в случае, если будут какие-то вопросы, обращаться к исполнителям услуг или нашего предприятия”.

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев о покупке природного газа по сниженным ценам

“Мы действительно перманентно держим наших партнеров по продаже газа в некоторой неопределенности. И не раскрываем объемы, потому что не хотим влиять данной информации на рынок. Сейчас мы покупаем газ и на восточном, и в западном направлениях, они конкурируют между собой, и мы хотим поддерживать такую конкуренцию в дальнейшем. А раскрывая наши планы, мы эту конкуренцию несколько дестмулируем”.