Самые важные цифры и цитаты вторника, 24 мая

By | 24.05.2016

Самые важные цифры и цитаты вторника, 24 мая:

  • НБУ купил $56,8 млн на аукционе во вторник
  • Китай намерен инвестировать в “Шелковый путь” около 46 млрд долл
  • Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Украины на 4% в 2017 году
  • Украина в апреле увеличила производство стали на 12%
  • Налоговая милиция выявила межрегиональный конверцентр с оборотом 180 млн грн

Советник премьер-министра Украины Иван Миклош об упрощенной системе налогообложения

“Для маленького бизнеса, для бабушек, которые чем-то торгуют, это хорошая система. Не только из-за низких ставок, но и из-за простых процедур администрирования. Это хорошая система, но сейчас она слишком широкая. Почти все профессионалы — медики, юристы, IT-эксперты — пользуются этой системой”.

Министр социальной политики Андрей Рева о назревающей катастрофе с пенсионными выплатами

“Через год приняли решение снизить ставку единого социального взноса с 38 до 22%… Прошло 5 месяцев и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда , который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн… Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда”.

Национальный банк Украины о ликвидности “ПриватБанка”

“ПриватБанк является одним из трех системно важных для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны… в 2014 году Приватбанк прошел стресс-тестирование и выполнил все необходимые условия для дальнейшей работы. По результатам этой диагностики капитал банка увеличен на 8,2 млрд гривен”.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко о новом сотруднике из США

“Планирую с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Витвицкого возглавить конкурсную комиссию. Первичную чистку персонала начнем еще раньше силами внутренней безопасности”.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко о действии виз для украинцев на территории Турции

“Первое: окончательное согласование соглашения о взаимной защите инвестиций… Президент также сообщил о достижении договоренности об увеличении срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинцев на территории Турции до 90 дней”.