Саша Сотник: Террористическая истерия

By | 22.09.2017

Памятник «Шмайссер-Калашникову», открытый недавно в Москве, не вызвал у москвичей никакого восторга.

Более того: стала ясна «установка партии и правительства» насчет «основополагающих государственных скреп». Это – орудия убийства. В парадигме имперской воинственности обозначенный министром Культуры Мединским «культурный бренд России» более чем логичен. Так и есть: нынешняя Россия несет миру смерть и страдания под истерические вопли об «особом пути».

Все эти пропагандистские камлания вызывают с некоторых пор у москвичей раздражение. Если поговорить «без камеры» с людьми – быстро выяснится, что и «Крым не наш, а – кремлевский», и «на кой черт мы полезли в этот Донбасс и в эту Сирию?», и много чего любопытного еще. Осенние муниципальные «выборы» обнаружили полную апатию населения, полностью разочарованного в этом мероприятии. Ведь в Москве проголосовало всего около 12% избирателей. В преддверии «президентской» спецоперации это – более чем серьезный звонок.

Уверен, что в Кремле всерьез могут подумывать об отмене «выборов», сделав ставку на «чрезвычайку» или даже «войну». Вариант с Чрезвычайным Положением может готовиться уже сегодня – посредством накачивания террористической истерии с бесконечными звонками о заложенных по всей стране бомбах. После истории с «рязанским сахаром» в 1999 году вряд ли кто исключит «лубянский след» во всех этих явно тщательно и профессионально организованных ложных вызовах от имени анонимных «бомбистов». Географический размах поистине масштабен: он простирается от Дальнего Востока до Северного Кавказа. А поскольку вся власть находится в руках спецслужб, а они молчат – нельзя исключать, что может разыгрываться подготовка к реализации очередной дьявольской «многоходовочки».




Учения «Запад-2017» продемонстрировали небывалую до сих пор агрессивность «ястребиного крыла» Кремля, если оценить характер обозначенных целей и задач. Сторонние наблюдатели отметили, что такого уровня агрессивности не наблюдалось на протяжении последних 3 десятилетий. И в этот же период времени появляется Проект Закона о призыве граждан в военное время. Все это можно было бы назвать совпадением, но не в «спец-стране» с присущей ей формой «спец-управления».

Поэтому установка истукана «Хуго Калашникова» — лишь небольшая, но логичная завитушка на нашем политическом «пироге с ядерной начинкой».

Саша Сотник