СБУ задержала террориста ДНР, который сбивал украинские вертолеты

By | 27.09.2014

Служба безопасности Украины задержала члена террористической организации ДНР, который совершал преступления против воздушных судов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

25 сентября контрразведка СБУ задержала гражданина Украины "Ч" 1985 г.р. в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он бежал из Славянска после освобождения города от террористов.

По данным СБУ, задержанный (позывной "Митяй") принимал активное участие в боевых действиях на стороне террористической организации ДНР в Славянске в составе группы, которая специализировалась на уничтожении воздушных судов Вооруженных сил Украины. После освобождения Славянска он находился в Краснолиманском районе Донецкой области, где собирал разведывательную информацию о перемещении сил АТО для террористов и российских диверсантов.

Напомним, ранее Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие на стороне террористов ДНР в боевых действиях против украинской армии и уехали в Киев, чтобы избежать ответственности.