Сценарист голливудского проекта Бодрова напишет сиквел "Годзиллы"

By | 22.09.2014

Студия Legendary Pictures заявила, что над фильмом под рабочим названием Godzilla 2 будет работать сценарист первой части Макс Боренштейн.

Об этом сообщает Deadline. Режиссером сиквела выступит Гарет Эдвардс. Выход картины в прокат назначен на 8 июня 2018 года.

Все три предыдущих сценария Боренштейна написаны для фильмов Legendary Pictures. Он был одним из автором первой истории о «Годзилле» 2014 года, которую впоследствии переделал режиссер «Побега из Шоушенка» и телесериала «Ходячие мертвецы» Фрэнк Дарабонт.

Также Боренштейну принадлежат сценарии нового фильма о Кинг-Конге Scull Island и фэнтези-проекта The Seventh Son, над которым работает российский режиссер Сергей Бодров-страший. Кроме того, Макс принимал участие в написании сценария байопика о Джимми Хендриксе производства той же студии.

До начала сотрудничества с Legendary Боренштейн снял в 2003 году по собственному сценарию картину Swordswallowers and Thin Men. Студенческая работа получила призы за режиссуру и сценарий на Фестивале независимого кино в Нью-Йорке и в целом была тепло встречена критикой.

telegraf.com.ua