Сегодня ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в нардепы

By | 17.09.2014

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала 44 кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября.

Соответствующее решение члены Центризбиркома поддержали единогласно, передает корреспондент Укринформа.

Так, двух кандидатов выдвинула политическая сила "Новая политика", а еще 42 баллотируются в порядке самовыдвижения. В частности, самовыдвиженцами в парламент идут по ОИК №22 (Волынская область) проректор Академии рекреационных технологий и права Анатолий Грицюк, по ОИК №97 (Киевская область) директор Института глобальной политики им. Кулика Сергей Крижанивский, по ОИК №159 (Сумская область) Дубовицкий сельский голова Светлана Луцишин, по ОИК № 173 (Харьковская область) нынешний народный депутат Анатолий Денисенко, по ОИК № 187 (Хмельницкая область) мер Хмельницка Сергей Мельник, а по ОИК № 211 (город Киев) переселенец из Крыма, временно безработный Вадим Кодачигов и другие.

Читайте также: Подготовка выборов в Раду на Донбассе может быть сорвана, — ЦИК

В целом, в течение избирательной кампании ЦИК зарегистрировала 351 кандидата в народные депутаты по общегосударственному многомандатному избирательному округу, из них 146 человек, включенных в избирательный список политической партии "Гражданская позиция (А.Гриценко)", и 205 человек по списку КПУ.

Кроме того, в парламент также баллотируются 211 кандидатов в народные депутаты по одномандатному избирательному округу, среди которых — 195 самовыдвиженцев, а 16 выдвинуты партиями.