Сергей Тигипко: Украина выполнит все договоренности с Международным валютным фондом

By | 12.08.2010

Все разговоры о возможном невыполнении Правительством Украины обязательств, зафиксированных в Меморандуме с Международным валютным фондом, являются исключительно политическими. Об этом Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, отвечая сегодня на вопросы журналистов во время брифинга в Кабинете Министров.

Сергей Тигипко убежден, что Украина выполнит все договоренности с Международным валютным фондом. По словам чиновника, от выполнения взятых на себя обязательств напрямую зависит инвестиционный имидж Украины. «Какое доверие будет к стране, кто захочет сюда инвестировать, если даже государство не будет выполнять взятые на себя обязательства? То, что подписали представители государства, мы выполним до копейки», — отметил Вице-премьер-министр.

В то же время, Вице-премьер подчеркнул, что столь же неуклонно Правительство будет выполнять и свои обязательства относительно субсидирования малообеспеченных граждан. По мнению чиновника, практика социальной уравниловки, когда государство одинаково дотировала дешевый газ и для бедных и богатых людей, подрывает основы социальной справедливости в обществе. «Богатые в состоянии сами оплачивать газ и коммунальные услуги по рыночной цене, а малообеспеченным людям поможет государство», — заявил Сергей Тигипко.