Штаб Порошенко зафиксировал шесть нарушений в киевском округе №220

By | 26.10.2014

Избирательный штаб партии "Блок Петра Порошенко" по состоянию на 13.00 зафиксировал шесть случаев нарушения голосования в одномандатном округе №220 (Киев, Подольский район), в том числе попытку фальсификаций с помощью "каруселей". Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил руководитель киевского отделения штаба Владимир Прокопив.

"На избирательном участке №800696 по ул. Вышгородская, 67 неизвестный попытался вынести пустой бюллетень. Независимые наблюдатели и представители кандидатов обратили внимание на мужчину, который вел себя подозрительно: получил два бюллетеня (по партийным спискам и кандидатам-мажоритарщикам), но в урну для голосования бросил только один листок, а второй попытался вынести во внутреннем кармане куртки. Это так называемая технология "каруселей", но нам удалось ее пресечь", – сообщил Прокопив.

Наблюдатели схватили неизвестного и немедленно вызвали милицию. До прибытия правоохранительных органов задержанный успел порвать украденный бюллетень. Кроме того, сразу три факта нарушений зафиксированы на участке №800681 (пр-т Свободы, 26) и по одному на участках №800638 (ул. Волошская, 47) и №800664 (пер. Квитневый, 4). С правонарушениями сейчас разбирается милиция.

681_На избирательном участке №800681 (пр-т Свободы, 26) выявлено три случая нарушений, один из которых – фотографирование бюллетеней. На месте был составлен акт

Ранее на участке по улице Волошской, 47 был задержан один из организаторов "каруселей" некий Вячеслав Дяченко. Сейчас его допрашивает милиция.