Симоненко: Столкновения у стен Верховной Рады – это результат межклановой борьбы

By | 14.10.2014

Столкновения между представителями радикальной националистической партии и сотрудниками правоохранительных органов под стенами Верховной Рады – это результат межклановой борьбы.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Мы являемся свидетелями того, когда через полгода после прихода к власти и переворота на Майдане, внутри самой правящей верхушки идет продолжение борьбы за власть, вопреки заявлениям о том, что будет правопорядок и не будет произвола. Политические силы, используя те самые приемы, что и на Майдане, цепями избивают представителей правоохранительных органов и пытаются захватить законодательный орган с целью оказания давления на принятие решений по реабилитации пособников фашистов в годы Великой Отечественной войны. Полнейшая дискредитация власти осуществляется, исключается возможность принятия властью конкретных мер», – сказал политический лидер.

Он отметил, что мотивом подобных акций протеста могут быть или попытка сорвать выборы, или желание получить больше влияния и власти.

«И в продолжение того, что происходит на Востоке, когда убивают людей, когда идет война, вот эта уже межклановая борьба внутри одной и той же группы, находящейся при власти, приводит к выводам, что либо это попытка сорвать выборы, либо это попытка осуществить давление при новом распределении власти и полномочий внутри этих кланов. Я еще раз хочу подчеркнуть, это преступление перед украинским народом, это преступление перед историей, это преступление перед будущими поколениями», – подчеркнул политик.

С.Симоненко также сделал неутешительный прогноз на случай, если в Украине продолжится межклановая борьба.

«В Украине сегодня есть два пути – либо это хаос, и в условиях хаоса разрушаются окончательно правовые основы государства. Что мы уже, по сути, наблюдаем: разрушены экономический комплекс и экономическая база суверенитета, разрушены правовые основы государства… Итак, первое – это хаос или же второе – невозвратный путь, а именно, установление диктатуры. В условиях национал-фашистского режима, это диктатура фашизма. Это угроза не только для Украины, это угроза для Европы, для всего цивилизованного мира», – подытожил лидер КПУ.