Скульптуру “Жажда Свободы” украинского художника Ива хотят купить за £30 тыс.

By | 11.11.2015

Скульптуру украинского художника Дмитрия Ива “Жажда Свободы” намерен приобрести британский благотворительный фонд. Сумма, которая фигурирует на торгах – £30 тыс. 

Скульптура Ива представляет собой фигуру женщины, сформированную из четырех тысяч стальных цепей: она будто парит в воздухе, вопреки законам гравитации. Скульптура имеет более четырех тысяч точек сварки металлических элементов и претендует на внесение в "Книгу рекордов Гиннеса".

"Жажда Свободы" уже получила “серебро” на международном фестивале “Passion For Freedom” в Лондоне в конце сентября. В Посольстве Украины в Великобритании отметили, что произведения украинских художников, представленные на фестивале, отображают "стремление украинцев к свободе, российскую агрессию против Украины и гибридную войну на Донбассе".

Скульптура Ива была создана до событий Евромайдана и начала АТО – в 2009 году.

По словам самого скульптора, окончательное решение о продаже еще не принято. На время переговоров скульптура перевезена в Ливерпуль.

Дмитрий Ив – украинский скульптор и художник, чьи работы экспонировались в крупнейших художественных галереях мира и представлены во многих частных коллекциях. Бронзовый "Трон Истины" приобрела актриса Моника Белуччи, а "Дерево вдохновения" – певица Патрисия Каас.

Он автор "Памятника влюбленным" в Харькове и уличных скульптур "Ромашка", "У вас будет ребенок" и "Муравей" в Киеве.