Следующее заседание суда по делу ЕЭСУ состоится 28 февраля

By | 10.02.2014

Yulia Tymoshenko trial at the City districts court in KievСледующее заседание суда в Харькове по делу ЕЭСУ с обвинением Тимошенко назначено на 28 февраля – Власенко.

Следующее заседание Киевского райсуда Харькова по делу о нарушении в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» с обвинением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко назначено на 10.00 пятницы, 28 февраля, пишет partia.info.
Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

«Назначено на 28 февраля, 10.00. Это сообщили Плахотнюку (защитник Тимошенко – прим. ред.) сегодня официально», — сказал Власенко. Как сообщалось, 24 января заседание суда по делу ЕЭСУ не состоялось из-за болезни судьи Константина Садовского.

В октябре 2011 года СБУ возбудила против Тимошенко уголовное дело. По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний».

Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.