Следующий саммит НАТО пройдет в Польше

By | 06.09.2014

Очередной саммит НАТО, запланированный на 2016 год, будет принимать Польша. Об этом на пресс-конференции по итогам завершившейся в Ньюпорте (Уэльс) встречи лидеров 28 стран-членов НАТО заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который участвовал в пресс-конференции вместе с польским лидером, заявил, что проведение в Варшаве следующего саммита НАТО свидетельствует о сильной позиции Польши в Альянсе, а также приверженности НАТО в деле расширения присутствия и укрепления безопасности его восточного фланга, передает Polskie radio.

Напомним, ранее Андерс Фог Расмуссен объявил, что новым генеральным секретарем НАТО стал экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг. Столтенберг официально приступит к исполнению обязанностей генерального секретаря с 1 октября 2014 года.

Как сообщалось, двухдневный саммит НАТО проходил в Уэльсе (Великобритания) и был посвящен вопросам безопасности, ситуации в Украине, Сирии и Ираке.

Накануне лидеры ведущих стран Запада, участвующих в саммите НАТО в Уэльсе, поддержали идею ужесточить санкции против России.