Советы при покупке авто

By | 13.08.2013

nWКогда мы собираемся купить машину с пробегом, то собираемся подобрать для себя наиболее выгодный вариант: поменьше километраж на спидометре, посвежее год производства и выгодную цену от продавца. Но нужно быть очень внимательными, ведь вас могут подстерегать подводные камни, которые на подвергнутой предпродажной подготовке машине заметить очень сложно.

Изначально проанализируйте все предложения. Прошерстите интернет в поисках нужного вам варианта, найти тех, кто продает авто будет не сложно, введя в поиске всего лишь несколько слов, к примеру, «продажа авто в Славянске-на-Кубани». И не торопитесь покупать машину, даже если цена очень выгодная. Внимательно осмотрите автомобиль со всех сторон.

Очень важно, чтобы автомобиль не подвергался покраске. Это место, обычно подвергшееся механическому повреждению и сверху окрашенное, может начать окисляться и ржаветь. В результате ваша машина сгниет за несколько лет. Внимательно осмотрите все кузовные детали машины и внутри и в местах крепления. Бывает, что деталь отличается по цвету, или на ней совсем нет пыли или характерные пылинки после ремонта. Часто недобросовестные красильщики не обращают внимание на внутреннюю или боковую поверхность детали и она шероховатая или плохо окрашенная.

Самое плохое, что может быть с машиной, это столкновение лоб в лоб. В последствии такая машина может иметь скрытые дефекты и у нее может быть изменена геометрия кузова. Осмотрите передние фары. Если они разные по прозрачности — то удар скорее всего был. Также обратите внимание на колеса. Если все шины естественно изношены, а передняя новая и чистая, значит перед продажей ее заменили. Возникает вопрос, почему именно ее? Ну и самый надежный способ: осмотр ходовой части машины. По ее виду станет ясно, подвергалась ли машина сильным механическим воздействиям и с какой стороны.

Проще всего поехать вместе с продавцом в ближайшую авторемонтную мастерскую для детального осмотра автомобиля и консультации специалиста. Не бойтесь потратить время и деньги, чтобы не лишиться своих денег, купив автомобиль, который опасен для жизни.