Стало известно, какое вооружение США поставят Украине

By | 24.09.2014

США поставят Украине микробеспилотники и коптеры. Об этом сообщил командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Заключил договор на поставку в Украину партии микробеспилотников и копретов», — написал он.

По его словам, «батальон Донбасс — первое подразделение, которое успешно применило беспилотники в зоне АТО для разведки и корректировки артогня, исключив жертвы среди мирного населения».

По словам Семенченко, неделю он провел в США «в плотном графике встреч».

«Очень важно не только обсудить события в Украине да и рассказать свой личный опыт, но и определить те вопросы в области обороны в которых Украина могла бы получить прямую и косвенную помощь США. Разработка концепции новой армии и системы безопасности страны очень важна в то время, когда прежняя система трещит по швам и доказала свою неэффективность», — отметил он.

«Провели испытания новых типов стрелкового оружия. Нацгвардии очень нужны новейшие снайперские комплексы и высокоточное стрелковое вооружение для обороны Украины. Меньше времени на обучение, большая эффективность. На этом нельзя экономить, на кону жизнь бойцов…», — добавил Семен Семенченко.

Напомним, 19 сентября комитет по иностранным делам Сената США утвердил проект закона о новых санкциях против России и поддержку Украины.

Согласно документу, президент США должен получить право предоставить Украине противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники и коммуникационное оборудование. На это в следующем году планируется выделить 350 миллионов долларов.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании Палат Конгресса США, выразил надежду, что США помогут сохранить территориальную целостность Украины.

Накануне в Сенат США был внесен акт о Акт о свободе Украины, который предлагает новые санкции против России и военную и военную поддержку Украины.

Справка

Мультикоптер (англ. Multirotor, multicopter, многороторный вертолет, многолет) — это летательный аппарат с произвольным количеством несущих винтов, вращающихся диагонально в противоположных направлениях.

Двухвинтовые вертолеты к мультикоптерам, как правило, не относят.

Мультикоптеры имеют четное (от 4 до 12) число винтов постоянного шага (автомата перекоса, в отличие от одно- и двухвинтовых аппаратов, нет). Каждый винт приводится в движение собственным двигателем. Половина винтов вращается по часовой стрелке, половина — против, поэтому хвостовой винт мультикоптеру не нужен. Маневрируют мультикоптеры путём изменения скорости вращения винтов.