Стратегическая цель Украины – вступление в НАТО, — Порошенко

By | 06.09.2016

Стратегическая цель Украины – вступление в НАТО.

Об этом во время обращения к нардепам Рады заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент также отметил, что за два года украинские военные из группы неподготовленных бойцов превратилась в профессиональную армию. Сегодня западные партнеры оказывают разностороннюю поддержку бойцам ВСУ в зоне АТО.

«Нам нужны мир, безопасность и реформы. Ни от кого наша с вами безопасность не зависит так, как от ВСУ и качественной украинской дипломатии. Подчеркну: мы с вами очень ценим поддержку западных партнеров, и на сегодня выполняем свыше 40 импортных контрактов на 1,5 млрд долларов по поставке техники в зону АТО – это средства связи, приборы наблюдения, беспилотники, оружие, приборы ночного видения», – сказал глава государства.

Он добавил, что одна из целей Украины – усилить промышленное производство.

«В стратегии обороны Украина должна в первую очередь опираться на себя, на свой промышленный комплекс. Все видят, как изменилась наша армия: 2 года назад ее почти не было, а теперь она есть – да и какая! Они не роскошествуют, но морально и материально замотивированы. Накормлены, одеты, не от кутюр, но одеты, и вооружены. И если бы Украины ранее, два года назад, уделяла такое внимание ВСУ, «зеленые человечки» не сунулись бы в Крым и на Донбассе не было бы российских войск.

Раньше бездарно распродавалось украинское оружие, а еще два года наши военные отбивались от врага голыми руками. В Украине не был защищено воздушное, водное пространство. 2 года назад мне не хватало вас, руководители фракций, а теперь народ увидел наше единство», – сказал Президент Украины.