Стрельба в синагоге в Питтсбурге. Правоохранители рассказали в «многих погибших» и шести раненых, СМИ сообщили об 11 жертвах

By | 27.10.2018

Департамент общественной безопасности американского Питтсбурга пока не сообщает точного количества погибших в результате стрельбы в синагоге города утром 27 октября. 

«Было много смертельных случаев и шесть ранений. Четверо из шести раненых – полицейские», – сообщила пресс-служба ведомства в Twitter.



Глава департамента Венделл Хиссрич сообщил, что трагедию будет расследовать ФБР. Инцидент квалифицирован как преступление на почве ненависти, добавила в Twitter пресс-служба департамента.



По данным канала CBS Pittsburgh, погибло минимум 11 человек, еще несколько ранены.

Стрельба в синагоге Питтсбурга произошла в субботу, 27 октября. Полиция сообщила о задержании стрелка. Также правоохранительные органы рассказали о «множественных жертвах», но не назвали точного количества. Ранен также стрелок.

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что люди, совершающие подобные преступления, должны быть приговорены к смертной казни.