Супрун пытаются убрать в интересах «подруги сепаратистов ДНР» регионалки Бахтеевой – Казанский

By | 06.02.2019

По мнению журналиста, в РПЛ особенно не скрывают, что действуют в интересах нардепа от «Оппоблока» Татьяны Бахтеевой, которая кровно заинтересована в том, чтобы убрать с дороги принципиального министра.

«Нардеп Игорь Мосийчук особо и не скрывает, что на Супрун наехали в интересах регионалки Бахтеевой, которая годами лоббировала интересы фармацевтической мафии, не гнушаясь даже поддержкой производителей трамадола«. Об этом заявил известный украинский журналист Денис Казанский, комментируя скандал, связанный с отстранением и.о. министра от работы решением суда, сообщает «Диалог UA.».

Такую точку зрения журналист изложил на своей странице в facebook. А также, поделился «говорящими» фотографиями и видео событий в Донецке, связанных с «русской весной». На них депутатша, которую связывают с фармацевтической мафией, охотно позирует на фоне баррикад пророссийских сепаратистов в центре города, прогуливается с террористами и даже выступает на их митинге.

Интересно, что ранее, комментируя деятельность Бахтеевой, инициатор судебного иска против Ульяны Супрун нардеп Игорь Мосийчук, пытался выгородить регионалку и заявлял, что она якобы оказывала помощь «правым», забывая уточнить, что речь идет не о украинских националистах, а о пособниках оккупантов на востоке страны.

«Татьяна Бахтеева вела себя с сепаратистами подчеркнуто по-дружески, неформально, было хорошо видно, что она для них своя. Разгуливала под руку со «спикером парламента ДНР» Маковичем, мило общалась с отморозками в масках«, — сообщает Казанский. И подчеркивает: в своем выступлении на митинге сепаратистов она открыто заявила об оказании им помощи в виде медикаментов.

«И вот сегодня человек, снабжавший медикаментами убийц украинских солдат, с помощью своих ручных обезьянок добивается отставки украинского министра, поломавшего ее старые схемы«, — пишет Денис Казанский.

Напомним, во время встречи с избирателями в Днепропетровской области Юлия Тимошенко подвергла критике реформу Ульяны Супрун и отдельно «прошлась» по идее телемедицины.

В свою очередь глава государства Петр Порошенко заявил о своей поддержке главе МОЗ.