Сходить на свидание в Киеве было вызовом: американка о жизни в столице

By | 11.07.2018

Американка Эми Батлер прожила в Киеве полтора года. Изначально она попала в Украину случайно, но потом решила остаться, чтобы преподавать английский язык.

О своих впечатлениях о жизни в украинской столице Батлер рассказала CityOboz

«Ночь, когда я впервые приехала сюда, я запомнила — было холодно, темно и дождливо. Конечно, это ведь был февраль! Наверное, это не самое удачное время для переезда в Украину, но потом я поняла, что город и люди медленно, но основательно меня очаровывают», — говорит Батлер.

По словам девушки, жить в Киеве ей было интересно, ведь в городе всегда было чем заняться. Футбольные матчи, рождественские ярмарки, Евровидение, фестивали еды или прогулки по Днепру на катере — все это, по словам Батлер, идеально подошло ей.

«А вот немного разочаровала городская инфраструктура. В моей квартире не было бойлера, поэтому я страдала каждый раз, когда в городе отключали горячую воду!», — отметила она.

Еще одной проблемой для Батлер стал языковой барьер, ведь, приехав сюда, она не знала даже украинский алфавит.




«Потихоньку я стала изучать язык. В Киеве многие люди говорят по-английски, но за его пределами, пределами Львова или Одессы часто его не знает никто. Хотя меня это не беспокоило — это типичная и ожидаемая проблема во время путешествий, — рассказывает Батлер, — Проблема была ощутимее, когда я пыталась с кем-то подружиться. Сообщество экспатов в Киеве маленькое, и из-за того, что я не говорила ни по-украински, ни по-русски, подружиться с местными было сложно. А ходить на свидания было вообще каким-то вызовом!».

Кроме Киева, Батлер успела побывать в Харькове, Львове, Одессе, Полтаве, Ужгороде, Днепре, Черновцах, Тернополе, Буковеле и Чернигове. Но столица стала любимым местом, говорит девушка.

«Уезжать из Украины было, безусловно, горько. Мне правда очень нравилась моя работа, друзья и район. Было чувство, что в Киеве у меня появился дом», — отметила она.