«Так просто Путин не отпустит», — Саакашвили призвал Армению готовиться к худшему

By | 08.08.2018

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что вскоре Кремль начнет спецоперацию по свержению «неудобного» премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

С громким предупреждением к Пашиняну Саакашвили выступил в интервью «Новой газете«, передает «Диалог.UA».

Саакашвили заверил, что происходящие изменения в Армении очень пугают Кремль. Там произошло то, чего путинский режим боится больше всего — народное свержение узурпатора. Усугубляет панику Москвы еще и то, что новый лидер страны Никол Пашинян активно зачищает власти от «главных российских оплотов в Армении». Речь о генсеке ОДКБ Хачатурове, а также экс-президенте и граве армянского отделения «Газпрома» Кочаряне.

«Так просто Путин Армению не отпустит», — заверил Саакашвили. Он отметил, что сейчас Пашинян лавирует, пытаясь соблюсти интересы своей страны и вместе с тем угодить агрессору Путину. Однако у него ничего не выйдет, заверил политик.

«Я не знаю, что там Пашинян рассказывал Москве, но Путин такие вещи не проглатывает«, — подчеркнул бывший президент, уточнив, что в самое ближайшее время Кремль пойдет на решительные меры — свержение Пашиняна. По его мнению, состоится это уже нынешней осенью.

«У Пашиняна начнутся крупные неприятности, пойдут акции протеста, олигархи, которые в Москве находятся, будут платить огромные деньги, против Пашиняна ополчится организованная преступность внутри Армении», — анонсировал Саакашвили типичный кремлевский сценарий, призвав армянского лидера активно укреплять позиции. Он посоветовал армянскому лидеру поменять всю систему, а особенно силовые структуры.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Саакашвили откровенно высказался о премьер-министре РФ Медведеве, Москва в ярости.