Террористы обещают отпустить из плена 863 военных — Тымчук

By | 09.09.2014

Террористы обещают отпустить из плена 863 украинских военных к концу недели. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Договоренности украинской власти об обмене пленными действуют. Боевики пока не отказываются от взятых на себя обязательств. Сегодня с их стороны поступило заявление, что они намерены отпустить из плена 863 украинских военных до конца недели. Соответственно, украинские силовики должны отпустить 311 захваченных в плен террористов", — отметил Тымчук. 

Напомним, 8 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что после достигнутых в Минске договоренностей были освобождены 1200 заложников.

Ранее, 5 сентября, в Минске трехсторонняя контактная группа Украины, России, ОБСЕ, при участии террористов ДНР и ЛНР, подписала протокол, в котором, среди прочего говорилось о немедленном прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол имеет 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.