Террористы продолжают обстрелы и идут на боестолкновения — ИС

By | 10.03.2015

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы передовых позиций украинских войск в зоне АТО как из стрелкового оружия, так и из тяжелого пехотного вооружения. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

На протяжении прошедших выходных и праздничных дней фиксировалось по 1-2 боестолкновениям в сутки, с применением как пехотного, так и артиллерийского вооружения.

Пользуясь "перемирием", командование российско-террористических войск продолжает совершенствовать уровень боеспособности своих формирований. На сегодняшний день оно сумело создать единую командную структуру "армии Новороссии".

Несмотря на разделение оккупированных территорий на ДНР и ЛНР, их военные формирования на данный момент уже перестроены и имеют четкую структуру, в том числе в области оперативного и административного управления, строятся и действуют по единому плану и единому замыслу. "По сути, в ходе "перемирия" военное руководство РФ провело переформатирование бандформирований ЛНР и ДНР и формирований переброшенных в Донбасс российских наемников в подчиняющуюся единой системе командования вполне боеспособную армию", — сказано в сообщении.