Тигипко не видел, чтобы «регионалы» нарушали закон о выборах

By | 18.10.2012

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не знает, кто такой Корнацкий и утверждает, что «регионалы» не нарушают избирательное законодательство.Об этом он заявил во время пресс-конференции, пишет gazeta.ua.

«Наши оппоненты уже формируют общественное мнение. Говорят, что проигрывают, потому что им мешают. Но у людей есть память. Они помнят, что те делали, когда были у власти. Они видят, как они сегодня не могут между собой договориться. Поэтому и реакция будет соответствующей», — сказал он.

Тигипко также напомнил, что после принятия закона о выборах оппозиционеры хвалили его, а сегодня, поскольку рейтинги низкие, критикуют.

«Сегодня пресса и общественные организации могут присутствовать при подсчете голосов. Также установлены видеокамеры. Вся информация с них будет сохраняться и передаваться в ЦИК. Это все делается при поддержке Партии регионов, потому что мы хотим честных выборов», — подчеркнул он.

Тигипко спросил журналистов, чувствуют ли они давление. И отвергнул все факты давления со стороны «регионалов».

«На мажоритарке конкуренция очень жесткая. Если кто-то думает, что на выборах дорога ему будет устлана розами, он ошибается», — сказал Тигипко.

Вице-премьер признался, что не знает, кто такой Корнацкий.

«Сейчас много говорят о Корнацком. Кто такой Корнацкий? Я не знаю такого. Голословные заявления сегодня не пройдут. Я буду разбираться», — предупредил он.

Также Тигипко отметил, что политической рекламы Партии регионов на телевидении меньше, чем у других партий. А также добавил, что на телешоу представителей власти также значительно меньше, чем оппозиционеров.