Тигипко уйдет в Раду, потому что не хочет заниматься соцполитикой — СМИ

By | 18.12.2012

Продолжается ожидание указа президента о назначении нового Кабинета министров. По словам источника, близкого к руководству Партии Регионов, указы не стоит ждать ранее среды.«Если их не издали в пятницу, значит что-то не согласовано. Не обязательно в составе правительства — просто одновременно решаются вопросы по всей вертикали власти, включая губернаторов. Во вторник все будут заняты визитом в Москву, поэтому указы появятся не раньше среды», — сообщил источник, пишет ТСН.

Якобы окончательно прояснилась судьба еще одного члена правительства: вслед за первым вице-премьером Валерием Хорошковским, министром экономики Петром Порошенко, главой МЧС Виктором Балогой и министром ЖКХ Анатолием Близнюком Кабмин покидает вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко. Причем якобы причиной ухода является желание самого Тигипко, который очень не хочет оставаться на посту министра соцполитики. В Минсоцполитики официально это не комментируют.

Напомним, Тигипко прошел в парламент по списку ПР под номером 3, и уже избран — единственным из членов правительства, получивших мандат — в руководство фракции.

В связи с уходом Тигипко в парламент должно произойти переформатирование зон ответственности вице-премьеров. Наиболее вероятным вариантом называется назначение социальным вице-премьером Раисы Богатыревой (сейчас — гуманитарный вице-премьер) с сохранением за ней должности министра здравоохранения, а гуманитарным вице-премьером и одновременно министром образования и науки якобы будет Дмитрий Табачник. Однако называется и еще один вариант, который, впрочем, считается малореальным: гуманитарным вице-премьером и министром культуры становится Анна Герман. Ожидается также, что в сферу ответственности вице-премьера Бориса Колесникова будет передано агентство по спорту.