Тимошенко: «Общество давно поняло, что никаких преступлений я не совершала»

By | 06.07.2011

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что СБУ возбудила дело по долгам корпорации ЕЭСУ, так как разваливаются три дела, возбужденных против нее ранее.

Об этом она заявила журналистам перед началом судебного заседания Печерского райсуда Киева, пишет Фокус.

«Вчера главный разведчик страны господин Хорошковский возбудил новое дело против меня по фальшивкам 96 года. Я думаю, что все, кто наблюдает за политическим репрессиями, уже поняли, что три предыдущих дела — по Киотским деньгам, врачебным машинам, газовому делу — просто развалились», — цитируют Тимошенко СМИ.

По ее словам, «общество уже давно поняло, что никаких преступлений как премьер я не совершала». «Сейчас они ищут фальшивки ’96 года для нового дела. Могу дать им несколько подсказок: посмотреть во времена монголо-татарского ига — и осудить меня за поддержку Золотой Орды», — повторила она утверждение, написанное ранее в Twitter.

Напомним, вчера СБУ возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов бывшими служебными лицами Кабмина, корпорации ЕЭСУ и компании United Energy International Limited.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали обращения в СБУ действующего премьер-министра Украины Николая Азарова, а также обращение министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня этого года.

Как известно, руководителем ЕЭСУ в 1995-1997 годах была Тимошенко.