Toyota предлагает отказаться от бензиновых автомобилей

By | 17.10.2015

Крупнейший автоконцерн в мире – японская корпорация Toyota Motor предполагает к 2050 г. прекратить производство и продажу бензиновых автомобилей и полностью перейти на выпуск гибридных авто и машин на топливных элементах.

Об этом компания объявила в Токио.

Главной целью такого шага является существенное сокращение вредных выбросов. Toyota пообещала, что будет всячески продвигать эту идею и постарается убедить правительство, другие компании и все заинтересованные стороны в необходимости подобной инициативы, которая к 2050 г. может привести к 90-процентному сокращению выбросов по сравнению с уровнем 2010 г.

Компания также отметила, что к 2020 г. количество проданных ею гибридных авто может достичь 15 млн – это вдвое больше, чем сейчас реализовано по всему миру. В 2014 г. доля гибридных авто в продажах Toyota уже составила свыше 40%.

Примечательно, что о роли электромобилей в реализации поставленной задачи не упоминалось.

Изначально план по серьезному сокращению бензиновых автомобилей к 2050 г. принадлежит Министерству окружающей среды Японии, которое призывает местные автомобильные концерны к активному содействию в этом направлении.