Турчинов: Власть выводит деньги в оффшоры

By | 31.05.2011

ТурчиновСредства из госбюджета потоками выливаются в оффшоры. Об этом в своем блоге заявил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов, рассказав немного об оффшорных счетах властьимущих.

По его словам, одно из первых заявлений, сделанное нынешней властью, заключалось в том, что они начинают бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Однако, в результате этой «бескомпромиссной борьбы» в десятки раз подорожали объекты, которые финансируются из бюджета.

«Теперь бюджет потоками выливается в оффшоры, принадлежащие владельцам властных кабинетов. Они даже не стесняются декларировать свои оффшорные прибыли», — добавил Турчинов.

По его мнению, чтобы воплотить «бескомпромиссность борьбы с коррупцией» в жизнь «чуть ли не ежедневно создаются монопольные посредники, скупающие у производителя за бесценок сырье, зерно и т.п.

«Чиновники без устали создают проблемы для субъектов экономической деятельности, чтобы потом продать им «спасительные» разрешения и лицензии», — заявляет заместитель Тимошенко.

Турчинов считает, что «Украина за последние полтора года вырвалась на первое место, как самая коррумпированная страна Европы».

«В то же время по фиктивным обвинениям судят лидеров оппозиции. Потому что реального инкриминировать им ничего не удается на все попытки властей… Почему власть так нагло себя ведет? Ответ очень прост: потому что на акции протеста пока приходит слишком мало людей, а все остальные только им сочувствуют и возмущаются «беспределу» власти», — считает Александр Турчинов.